Sie sind hier

Wochenquiz

Der Faktencheck für BT-Leser

Machen Sie mit bei unserem Wochenquiz und gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof Biel.

Symbolbild: Pixabay

1. Letztes Wochenende gehörte Lyss den Narren. Wie viele Besucher lockte der grosse Fasnachtsumzug vom Sonntag gemäss Schätzung der Organisatoren heuer an?
a) Rund 5000
b) Rund 6000
c) Rund 7000

2. Während in Lyss die Narren durch die Gassen zogen, waren in Biel die Klimademonstranten unterwegs. Wo hielten diese ihre Schweigeminute für das Klima ab?
a) In der Altstadt
b) In der Nidaugasse
c) Auf dem Zentralplatz

3. Eine Ausstellung im Seeland gibt aktuell Einblick in afrikanische Kunst. Über 90 Masken, Skulpturen und Figuren sind zu sehen. Wo im Seeland findet diese Ausstellung statt?
a) In Biel
b) In Aarberg
c) In Erlach

4. Letzte Woche kam es mehrmals zu einem Fehlalarm auf der A5 zwischen Brüggmoos und Bözingenfeld. Wovor wurden die Autofahrer über das Radio gewarnt?
a) Geisterfahrer
b) Feuer
c) Unfall

5. Hans Ulrich Bühler ist der neue Präsident des Grossen Gemeindeats Lyss. Wo arbeitet der SP-Mann beruflich?
a) Auf der Gemeinde
b) Beim Kanton
c) Bei der SBB

6. Seit Anfang Jahr arbeitet die Seeländerin Lena Göldi am Baspo in Magglingen. Gekannt hat man sie als Topsportlerin. In welcher Sportart?
a) Judo
b) Karate
c) Boxen

7. Wie heisst das Thema des BT-Leserfotowettbewerbs im Monat Februar?
a) Weiss
b) Grün
c) Gelb

8. Das Restaurant Sonne in Scheunenberg bei Wengi behält seinen Michelin-Stern. Wie viele Schweizer Restaurants sind im neusten Guide Michelin insgesamt mit Sternen ausgezeichnet?
a) 87
b) 105
c) 128

9. Seit kurzem gibt es im Gewerbegebiet Rämismatte in Ins eine Sandsporthalle. Wie heisst diese?
a) Rämis
b) Beachin
c) Ins-Beach

10. Die Erfolgsautorin Rosamunde Pilcher ist diese Woche verstorben. Wie alt wurde sie?
a) 89
b) 94
c) 97

Info: Gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof in Biel im Wert von 20 Franken. Senden Sie Ihre Lösungen mit dem Stichwort «Leser-Wettbewerb» und Ihrer Adresse an: verlosungen@bielertagblatt.ch. Einsendeschluss: Montag, 11. Februar 2019, um 12 Uhr. Der Gewinner wird am Montagnachmittag per Mail benachrichtigt. Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt. Die Auflösung erscheint im BT vom Dienstag auf der Seite Forum.

*********************************************

Antworten vom 9.2.19

1. c)

2. b)

3. c)

4. a)

5. c)

6. a)

7. c)

8. c)

9. b)

10. b)

Nachrichten zu Biel »